지리적표시
지리적표시 등록현황

지리적표시 등록현황

농산물 지리적표시 제18호    |     제주돼지고기    |    사단법인제주수출육가공협회

소개

ㅇ 지리적특산품 제주돼지고기는 제주도축산진흥원종축장에서 랜드레이스, 요크셔, 듀록을 교잡하여 생산한 3원교잡종 종돈을 분양받아 온화하고 청정한 자연환경에서 깨끗한 물과 항생제가 첨가되지 않은 후기비육사료를 급여합니다. HACCP인증을 받은 도축장과 육가공공장에서 도축 및 가공을 한 돼지고기로 깊은 맛이 나고, 담백한 맛이 나는 우수한 돼지고기입니다.ㅇ 제주특별자치도는 국제수역사무국(OIE)로부터 구제역 청정지역으로 지정을 받았습니다. 4면이 바다인 섬으로 돼지콜레라, 구제역 등의 전염병이 발생하지 않은 국내 유일의 돼지사육 청정지역입니다.

등록번호 : 제18호
등록명칭 : 제주돼지고기
등록일자 : 2006.09.19
등록자 : 사단법인제주수출육가공협회
전화번호 : 064-757-3533
대상지역 : 행정구역상 제주특별자치도 일원
생산계획량 : 235,000 두
생산시기 :  정보 없음
판매시기 :  정보 없음

단체명 : 사단법인제주수출육가공협회
대표자명 : 고정배
전화번호 : 064-757-3533
팩스번호 : 064-757-3534
이메일 : leehyunmin77@naver.com
홈페이지 :  정보 없음
사무 담당자 명 : 이현민
판매 현황 :  정보 없음
지리적표시품 생산자
회원번호성명지역주소재배지 정보총 생산량출하정보연락처비고
재배필지재배면적수매출하표시품출하일반출하비고
첨부파일 미리보기
닫기다운로드