지리적표시
지리적표시 등록현황

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농산물 지리적표시 제8호    |     순창전통고추장    |    영농조합법인순창전통고추장연합회

소개

순창지역은 안개가 끼는 날(약 77일/1년)이 많아 메주에 작용하는 곰팡이인 Aspergillus Oryzae 의 작용이 활발하고, 단백질 분해효소인 Protease와 전분분해효소인 Amylase가 많이 생성됨으로써 아미노산 및 유리당의 함량 증가되어 순창전통고추장 특유의 구수하고 감칠맛이 납니다. 순창고추장용 메주는 8∼9월경에 콩과 멥쌀을 6:4의 비율로 혼합하여 발효가 잘되도록 사발크기의 도넛츠 모양으로 만들며, 12월부터 다음해 3월초에 찹쌀로 고두밥을 짓거나, 떡 또는 식혜를 만들어 고추장을 담근 후 1년6개월∼8개월간 숙성시킵니다.

등록번호 : 제8호
등록명칭 : 순창전통고추장
등록일자 : 2005.10.14
등록자 : 영농조합법인순창전통고추장연합회
전화번호 : 063-653-3376
대상지역 : 행정구역상 전라북도 순창군 일원
생산계획량 : 40,800 kg
생산시기 :  연중
판매시기 :  연중

단체명 : 영농조합법인순창전통고추장연합회
대표자명 : 박상오
전화번호 : 063-653-3376
팩스번호 : 063-653-5500
이메일 : 정보 없음
홈페이지 :  http://www.sungdojip.kr/
사무 담당자 명 : 유복순
판매 현황 :  판매중
지리적표시품 생산자
회원번호성명지역주소재배지 정보총 생산량출하정보연락처비고
재배필지재배면적수매출하표시품출하일반출하비고
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